ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

もやし工場見学

e0145301_83437.jpg

よこはま青果塾で、栃木のもやし工場見学会。
横浜の市場を出発し、総勢40名でのバス移動は、大人の遠足気分。市場関係者の皆様、勉強熱心です。

365日フル稼働のもやし工場。夜中勤務と、早朝勤務。お正月も出勤など考慮すると、もやし1袋の単価・・・ちょっとお安いのでは?と思ってしまいます。

写真のランチも、もちろん「もやし」!山盛りでした。。。





おまけ:
野菜・果物を利用した加工品。
浅利のエキスを加えた、スープのようなジュース「ハマトマジュース」(熊本)JA熊本経済連様から頂きました。

e0145301_8143429.jpg


こちらは、果物。デコポン(熊本)、あまおう(福岡)。懐かしい味です。クィーンズ伊勢丹横浜店で発見!JAの商談会でみかけた商品が他にも色々販売されていて、なんだか楽しかったです。感心しながら、隅々まで見てしまいました。

e0145301_8154170.jpg

[PR]
by megkitchen | 2012-06-26 08:20 | お出かけ  | Comments(0)
<< 走ったら食べる ベジほし子 試食販売 >>