ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

フルーツ!

e0145301_2057539.jpg

熊本産のフルーツパプリカ。ドリップヨーグルトと合えました。新しい商業施設、渋谷ヒカリエB3の九州屋(九州専門店ではなく、野菜の専門店です)で、「松永さんのフルーツパプリカ」で販売しています。なんと白や紫のパプリカも!オススメは黄色。ジューサーに入れて、100%パプリカジュースも出来るほどの甘さなのです。なんといっても生で食べるのが◎!!


e0145301_2115445.jpg

アンデスメロンと苺でマチェドニア風(リモンチェッロで)







フルーツの新しいブロジェクトも始動しました。新しいモノを世に産み出す。楽しいお仕事です。
会議のパフォーマンスでクライアント様に人物評価をされる緊張感溢れるお仕事でもあります。当たり前と言えば当たり前なのですが・・・その評価が自分の耳に入ってくるのでモチベーションもあがります。

来月からは、昨年に引き続きの米作り。今年はもち米に挑戦して、お正月のお餅は自分たちで米から作り、杵と臼でつく!がテーマです。豊作になりますように。
e0145301_21115444.jpg

[PR]
by megkitchen | 2012-04-27 21:22 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
<< ベジほし子 シリーズ 春爛漫 >>