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彩菜日和

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六次産業化

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ベジほし子を使ったスープ。切り干大根等の乾燥野菜は、ぶどう糖が添加されているものがほとんどですが、なんと無添加の「ベジほし子」。素材にも力があります。熊本の契約農家の方々が作る野菜。

この「ベジほし子」は生産者の所得向上を目指した六次産業化のプロジェクトになります。畑面積で価格決めをして買い取り。契約分は、天候に左右された量になってしまっても100%買い取っています。

でも凄いのはお味!!なんといっても、戻し汁に野菜のうまみがたっぷりでて美味しい!!塩を加えただけでスープが出来上がります。





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規格外品ではなく、「ベジほし子」の為に作って頂いている野菜。パプリカをそのままジューサーにかけて100%ジュースに。なんとも甘みが強く、ゴクゴク飲めてしまいます。現場に行くと色々学べますね。

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2月のブランディング会議では、ブランディングプランナー、デザイナー、コピーライター等々、色々な方の意見が集まり、充実の1日でした。ロマネスコやフェンネルなどのイタリア野菜の乾燥野菜も出来上がり、楽しくなりそうです。
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by megkitchen | 2012-04-17 02:23 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
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