ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

学んで 食べて 伝えて

e0145301_20455238.jpg

都内某所、素敵kitchenでの勉強会&試食会。楽しく美味しい仕事時間でした。

e0145301_20465354.jpg

野田市へ出向いて味噌づくり体験







キッコーマン株式会社が行っている食育活動の一環。工場見学と味噌づくり体験。お招き頂き、体験をしてまいりました。見て、聞いて、学んで。門外不出「キッコーマン菌」なるものの存在も初めて知りました。聞くことより、見たこと、体感したことは記憶に残りますね。

e0145301_2049772.jpg

お醤油の味比べ。

e0145301_2053161.jpg

某日3日間にわたり、熊本産地の様子をスーパーの青果担当者向けにセミナー。販売時のお役に立てていれば嬉しいです。

「食」のお仕事にかかわる役割はそれぞれですが、多くの人に「美味しいの記憶」が残り、日本の農業が明るいものでありますように。

本日は早起きして生産現場へ。
[PR]
by megkitchen | 2012-04-14 06:00 | お仕事 | Comments(0)
<< 生産現場・・・。 花の命はみじかくて・・・ >>