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彩菜日和

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Happy Easter

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海外に住む友がみな「4連休♪」と騒いでいました。Easter Holidayですね。

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近所の並ばねば買えない「いちご」で、小粒いちごをジャムに。パンケーキ食べすぎ・・!?







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あやめ雪かぶ&桜の塩漬け。花も団子も。。。

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桜の季節は日本が恋しくなるだろうな・・・。
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by megkitchen | 2012-04-08 09:37 | 季節行事 | Comments(2)
Commented by pain-mimi at 2012-04-09 10:01
megさま

Easter・・・日本ではあまり馴染みがない!?私も31アイスであ~そんな時期か~と知ったくらい^^; 今年は特に寒かったから体感が春になってないのかも~。

あやめ蕪。季節の名残のお野菜ですね。どうやって食すのかわからずシチュウに入れたらNGデシタ。 やはり塩もみやサラダが合うのかな?
Commented by megkitchen at 2012-04-09 19:45
mimiさん

あやめ雪は揚げると甘みが増しますが
なかなか家で揚げものは。。。という声も多いので
甘酢に漬けて色を鮮やかに出すなど、生食もgoodです。
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