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彩菜日和

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青いたまご

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横須賀の安田養鶏農場の「青いたまご タフラン」 殻も厚くて、中身も濃厚。三浦にある三崎食堂のランチに付いていました。お店のおすすめ通り、三浦の新名物「アカモク」と混ぜてご飯にかけて頂きました。

この三崎食堂6:00-15:00までの営業です。

市場の朝食 
6:00am~10:00am
市場の鮮魚と漁師料理
10:00am~15:00pm

築地場内はお味の割にコストパフォーマンスも低いと思ってしまいますが、話のタネにはいいですね~こちらはボリュームもありお味も◎

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置きもののような鳥。ホンモノです。






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大根を収穫して、大型直売所「すかなごっそ」で、名物葉山牛のコロッケを頂いて。。。かながわブランドモニターの1日が終了。

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熊本の圃場で撮った梅の写真。そろそろ桜のつぼみもふくらみ始めた頃かしら・・・。
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by megkitchen | 2012-03-27 11:44 | 徒然 | Comments(2)
Commented by pain-mimi at 2012-03-29 05:30
megさま

おおっ! 三崎食堂ですね、早速行かねば~^^; 朝食も入れるのかしら?

数年前に朝市でキンメダイを丸ごと買って自宅でさばきました。刺身に煮つけにあら汁に・・・うろこと骨しか捨てるとこなかった!! 日曜しかやってないのが難点ですね。 青卵のぶっかけご飯、食べてみたいわ~♪
Commented by megkitchen at 2012-03-29 09:29
mimi-san

朝市のキンメなんて贅沢!!!!
うちの方の直売所では水曜日と日曜日に
片瀬漁港の魚の直売も行っていますよ。

三崎食堂・・・・朝食もOKのようなので
早起きして是非~~。
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