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彩菜日和

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泉州キャベツ!

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大阪市中央卸売市場の青果物卸売会社、東果大阪株式会社から頂いた「射手矢さんの泉州キャベツ」
大きい、甘い、旨い!が売りです。作り手の名前と、地域名とダブルのネーミングは説得力あり!自信の表れ通り、期待を裏切らない味でした。

「最初は生で!」と、お薦め通り「芯まで甘い!!!!」大阪ではお好み焼きは「泉州キャベツ!」と名高いこのキャベツ。加熱で更に甘みが増したお好み焼き。(でも広島風・・笑)

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ぎっしり詰まったこの切り口!!



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シンプルに干しエビとキャベツだけのお好み焼きです。何の味付けもしていないのに、キャベツの甘味だけでキャベツがこれほど食べられるとは!存在感たっぷり。素材が良いとキャベツも主役になれますね。
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by megkitchen | 2011-12-29 08:06 | 野菜,フルーツ | Comments(2)
Commented by nanarin at 2012-01-06 00:39 x
う~~ん、おいしそう! 何度も見てしまいます。黄色味がかってちぢれた部分、生でガリガリ食べたいなー。
キャベツの芯は我が家でも早いもの勝ち!? 切ってるそばから手が伸びてくるの、きっと前世は青虫ですね^^;
Commented by megkitchen at 2012-01-06 08:29
ななさん
生が美味しいのよん、これが!
パンの耳同様、キャベツの芯争いね(^^♪
泉州キャベツ!ぜひ指名買いを~☆
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