ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

限定枝豆!

e0145301_12271867.jpg

購買意欲がます"限定"という魔法の言葉(笑)収穫日数が約10日!
「津久井在来大豆の枝豆」です。シンプルに茹でただけで、甘みがあって美味しい津久井の在来大豆。この大豆も収穫量が少なく貴重な大豆。枝豆も・・☆☆☆

たった10日間!10/10ぐらいまで、神奈川県内の1部の直売所で販売されています☆

e0145301_12315189.jpg

[PR]
by megkitchen | 2011-10-03 12:32 | 野菜,フルーツ | Comments(2)
Commented by pain-mimi at 2011-10-04 05:15
うぶげがキラキラしてて美しいですね!
「一部の直売所」・・・気になります、うちの近所はどうだろう?? 早速今日、チャリで行ってみます(鼻息) 
今年は枝豆に恵まれなかった。3豆ついてるものが少なくて2豆・・・そのうちの1つも赤ちゃんのようで^^;
Commented by megkitchen at 2011-10-05 06:58
mimiさま

枝豆パンも作ってぇ~。

台風15号の影響で直売所の野菜も
神奈川産は品薄ですね・・(>_<)

<< 9月の料理教室 稲刈り! >>