ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

赤しそジュース

e0145301_2182477.jpg

リンゴ酢を使った赤しそジュース。紫蘇は一年中出回っていますが、赤しそは
この時期だけなので、是非手作りで。ジュースにした後の赤しそは、干して乾燥させれば
手作り"ゆかり"ができます。

e0145301_20553610.jpg




e0145301_2056961.jpg

順調に育っている稲。雑草取りをしてきました。長靴で田んぼを歩くのもだいぶ上手に
なってきました。意外と筋力使います・・・泥んこになる感じが楽しい~。

クエン酸補給も忘れずに・・(笑)

e0145301_20592714.jpg


++++
部分引き締めに成功したという友人からポイントを聞きました。
背中にお肉がついてしまう程になるとムリ・・だそうですが、
今ならまだこの方法で大丈夫(笑)・・・ということで、自己実験してみよう~~。
ヨガを習う友、毎日腹筋をする友、、、ダイエットというより体力作りですね♪
健康で楽しい食事とお酒が頂けるように・・。
[PR]
by megkitchen | 2011-07-06 06:57 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
<< 日本一ちいさな牧場 飯田牧場 日本で栽培・・・・イタリア野菜 >>