ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

那須御養卵 「極」

e0145301_21102935.jpg
「栃木県産農産物等展示商談会」に出展されていた、那須御養卵。その中でも特別!という「極」を幸運にも頂いたので、早速ゆずのパウンドケーキに。超有名パティシエが使っている卵としても評判ですよね。SWEETSは素材に助けられることしばしば☆卵の味が素直に出る「プリン」を次は作ろう~。良い素材が手に入ると、作るモチベーションもUPします。

面白いのは、このブースにいらしたのは、肥料会社の方!卵の善し悪しは、鶏が食べる肥料で決まるのだそうです。



e0145301_21152627.jpg
黄身の色の濃さと、盛り上がりが確かに凄い!

e0145301_211577.jpg
パッケージはこのようなデザインです。パティシエや料理人が使われるように、B to Bがほとんどのようですが、稀に催事なども。二子玉川の百貨店での催事ではかなりのお値段にもかかわらず、大人気だったそうです。
[PR]
by megkitchen | 2011-01-23 21:06 | Comments(0)
<< 純米吟醸「伝承強力」 からす大根 >>