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彩菜日和

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榎本農園の野菜たち

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この時期恒例のシュトーレンをお願いしたら、お野菜も一緒に送ってくれました~。ありがとう♪無農薬・有機栽培の野菜は、野菜そのものの「味」が濃くて、存在感ありあり。あぁ、、人参ってこういう味だったなぁ・・と改めて思ったりするのです。これはその一部。ダイコンシリーズ。聖護院ダイコンに、紅心ダイコン。泥んこがまた食欲をそそるのです。



葉っぱは、好物のふりかけにしました。紅心大根を人参、ブロッコリーと一緒に蒸し野菜にしました。
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タレは、柚子味噌と、蒸した豚肉用にわさびマスタード(オーガニック。しかもこれが美味!)。しかし、しかし・・・紅心ダイコンは、蒸すことで苦味がでてしまい・・・・ました。(申し訳ない!)

ということで、リベンジの紅心ダイコンの甘酢漬け・・・色も鮮やか!ダイコンの味もgoodです。

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そうなのです。「ダイコン」といっても品種によって合う調理方法があります。合わない調理方法にしてしまうと・・・・・こうなります。。
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by megkitchen | 2010-12-20 21:00 | 野菜,フルーツ | Comments(2)
Commented by Fusae at 2010-12-20 23:41 x
あらら。。。
泥だらけで。。。すいませんね~^^

確かに、コウシンダイコンは…
生食用がおすすめの品種なんでね~
私も火を通して食べたことがなかったので
いい勉強になりましたよぉ(笑)
Commented by megkitchen at 2010-12-21 08:43
fusae-sama

「揚げ」でもダメかしら?(笑)
すり流しで食べたら色も鮮やかで
美味しかったそうです。
温かい出汁を加えるにはOKか??
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