ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

馬肥ゆる秋

e0145301_9514964.jpg
国産のキウイ。品種は「レインボーレッド」です。皮の部分にうぶ毛がありません。糖度が高くでも酸味もあるキウイ。上品な味です。夏は南半球のNZ産。これから12月にかけては国産のキウイになります。


e0145301_9541778.jpg

叔母が送ってくれた「庭でとれた」柿。単に設定ミスの右側写真ですが、アートな感じになりました。夏の太陽サンサンの影響で、今年はあまーい柿になったようです。






e0145301_9564982.jpg
e0145301_957911.jpg

新米ともち米も届きました。毎年美味しいお米をありがとう。
[PR]
by megkitchen | 2010-11-09 09:58 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
<< バランス悪いけれど・・・・ ダイコン先生 >>