ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

とうもろこし

e0145301_10491021.jpg
鮮度命のとうもろこし。収穫直後から味が落ち始めます。茹でor蒸したらすぐにラップに包んでおくと、シワシワになりません。

選ぶときは、ヒゲがみずみずしく茶褐色のものを選ぶとよいでしょう。








仕事の資料作成途中で?が出てきたので、「死ぬほど忙しい」(こういう表現は今まで無かったので相当忙しいのでしょう・・・とわかっていながらも)友人に図々しくも質問メール。丁寧な回答が返ってまいりました。言葉遣いも優しい。どんな状況にあってもいつもながらの余裕さ。抑揚の無いメールでさえも、温かさが伝わってきます。人としての器の大きさ・・いったいどこからくるんだろう・・と毎回思い、いつも甘えてしまいますが感謝もしております。周りのサポートで自分があるのだと改めて感じます。Thank you.
[PR]
by megkitchen | 2010-06-16 11:07 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
<< 鎌倉 あじさい 新生姜の甘酢漬け >>