ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

お醤油

e0145301_1628442.jpg
かめびしのお醤油を手に入れたので、濃いくち醤油で「ふき」を煮ました。色濃く、味が濃そうに見えますがこのお醤油は、長期天然熟成で色は濃いですが味はまろやかです。調味料で仕上がりもかわるものですね。

「何か嫌なことでもあった?」



と聞かれてしまう事が多い、夜中のお菓子作り(笑)

e0145301_16314777.jpg
焼き菓子はやはり好き。お菓子作りの「無」になれる時間が好きです。今回は贅沢にも和三盆を使いました。優しい甘さに仕上がります。
[PR]
by megkitchen | 2010-05-12 16:36 | 家ごはん | Comments(0)
<< ロードレース 割れたガラス >>