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彩菜日和

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品種別 干しぶどう

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子供のころ給食のぶどうパンは大嫌いでした・・。今でも干しぶどうをこのんで食べることはありませんが、枝つきの干しぶどうは好きです。これは枝付きではありませんが、美味しい!

左から
「メルロー」
「ロザリオビアンコ」
「ピオーネ」





ワイン好きな方は、ぶどうの品種でワイン選びもしますけれど、初めてみた品種別の干しぶどう。先日訪れた長野で発見。すべて信州のぶどうで作られています。そのまま干した、無添加かつ種入り干しぶどう。

他にもありましたが、「大人買い」出来ませんでした(涙)
好みはピオーネ。これ、ワインと合わせて食べたらまた違う味になるのでしょうね。
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by megkitchen | 2010-03-25 18:11 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
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