ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

ゲランドの塩

e0145301_2140267.jpg
Paris土産のゲランドの塩。引越しの時に、ゲランドの塩をこぼしてしまい、「サヨウナラ。。」となったので、とっても嬉しいお土産。ありがとう。

昨日は小正月。暮から正月にかけて忙しく働いた女性を労う日で、別名女正月ともいわれています。この1年の健康を願い、小豆粥を食べるという習慣もあります。小豆の赤い色はアントシアニン。抗酸化作用があるので、積極的にとりたいお豆ですね。

新月でもありました。何かを始めるのに良い日。ずっとbabyを待ちわびていた友人から、「産まれた~」という嬉しい知らせが届きました。おめでとう♪♪
[PR]
by megkitchen | 2010-01-16 22:02 | 徒然 | Comments(0)
<< Keep Left 驚くべき数字・・・ >>