ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

戦利品

e0145301_22533651.jpg
三浦の高梨農場で購入したダイコン。濃いピンクが「レディサラダ」で、淡いピンクが「淡桜」。前者は生でサラダで、後者はサラダでも煮ても美味しく頂けます。
品種によってそれを生かす調理法が違ってきますが、何種類もある大根の品種ごとに、合う調理法が一覧になって店頭においてありました。親切ですよね。しかも、品種もかなりの数!!もちろん三浦大根も売っていますし、聖護院大根、黒大根なども・・。葉みずみずしさは、直売所ならではですね!

ニンジンは、鎌倉野菜直売所で購入。紫色が「パープルパープル」、黄色が「シマ人参」です。

サラダにしたダイコンは、北海道で購入した「山わさび」をおろしたものに、味噌、みりんを加えたドレッシングと混ぜました。

e0145301_2303697.jpg

[PR]
by megkitchen | 2009-12-02 23:00 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
<< 葉山の小さなベーカリー 自転車で鎌倉散策 >>