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彩菜日和

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コリンキー (サラダかぼちゃ)

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生で食べれるかぼちゃです。三杯酢で酢の物としていただいたり、漬物にも良さそうです。野菜は品種によって、合う調理方法があるのでそれを見つけ出すのも料理の楽しさの一つですね。

じゃがいもを例にとると、代表格肉じゃがは煮崩れない仕上がりをを好むのであればメイクィーン、私はちょっと煮崩れしたおばあちゃんが作ったような肉じゃがが好きなので男爵を使います。

茹でる、蒸す、炒める、揚げる、煮る、焼くなど1つの品種で色々な調理方法をTRYしてみるとそれぞれ違った味わいがでて、コロッケならばAの品種。ポテトチップスならばBの品種など自分の好みにあった調理方法に出会えますよ~。
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by megkitchen | 2009-07-05 21:19 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
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